当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

我院举行学前教育专业师范认证专项培训

2021年07月31日 19:54  点击:[]

7月16日-17日,应教育科学学院邀请,常熟理工学院左瑞红教授对我院教师进行了为期两天的学前教育专业认证系列培训,并同与会人员就认证过程中相关问题进行了交流探讨。

16日上午,左瑞红教授做了题为“走过学前教育专业认证——理解中行动、思考中改进”的报告。她指出:专业认证核心是落实OBE理念,规范师范人才培养过程,提高师范人才培养质量;认证关键是做(改进)了什么,做(改进)得怎样;在进行认证过程中要整体解读专业认证标准,找准问题,找对路径,调研论证,全员参与,做中改进。当天下午,左瑞红教授就“如何撰写学前教育专业认证自评报告”进行了深入讲解,她指出:基于多方调研论证,修订人才培养方案是基础;规范设计,做好教学大纲修订审核是关键;全员收集佐证材料,核心工作组撰写自评报告。会后并与学前青年教师就达成度分析报告撰写及相关问题进行了讨论,青年教师收获良多。

17日上午,左瑞红教授做了题为“园校融合视域下‘四习’一体化实践课程体系设计与实践”的报告。左教授首先介绍了所在学校实践课程改革过程及实施成效;指出在人才培养规格确立、教师企业研修、产学研合作和校企深度融合等方面要全方位对接,深度融入产业链和创新链,构建应用型实习实训教学体系,并介绍了具体做法,为专业认证提供有力支持。下午,左瑞红教授与青年教师开展座谈会。内容包括教育实习基地建设,指导教育见习、研习、演习、实习、毕业论文材料整理,查摆试卷袋、毕业论文、实习手册等,对这些材料中所产生的问题一一指出不足并提出改进方向,为我院进行专业认证过程中可能出现的问题提前做出预判。

此次系列报告深入浅出、内容丰富、针对性强,提高了我院教师对于学前教育专业认证整体认识,对于我院更好地开展专业认证具有重要的指导意义。

关闭

  联系地址:河南省新乡市华兰大道河南科技学院教育科学学院     邮政编码:453003

Copyright 河南科技学院教育科学学院.   All Rights Reserved.   电话:0373-3693612

大美教科