当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

我院学生党支部开展“学党史、新中国史及新冠肺炎疫情防控”主题学习研讨会

2020年09月09日 18:15  点击:[]

为加强党史学习,传承红色基因,坚定理想信念,同时进一步做好新时代党员思想政治工作。9月9日上午,我院学生在零号楼十楼会议室开展“学党史、新中国史及新冠肺炎疫情防控”主题学习研讨会,活动由第二党支部组织委员林凤婷主持,学生第一、第二党支部全体成员参与。

党日活动上,林凤婷领学了《中国共产党创立之路》节选和《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》节选的重要内容。随后,支部党员围绕“学党史、跟党走”展开了讨论。学生第一党支部党员张苹苹说道:学习党史,首先要了解党,更加爱党,始终坚持党和人民的利益高于一切,坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策。学生第二党支部党员苏慧杰认为:信仰、信念、信心,任何时候都至关重要,为了实现中华民族的伟大复兴,中国共产党人始终初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民,战胜无数艰难险阻。学生第二党支部党员聂士瑞谈到党员需要做到两个“牢记”:一是牢记理想信念、始终不忘党的最终目标,二是牢记党的历史经验。

此次研讨会的学习使支部党员们更加坚定了理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥了党员的先锋模范作用,更加坚定了听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。