学术沙龙

你现在的位置: 首页>>学科建设>>学术沙龙>>正文
台湾明新科技大学前校长冯丹白教授应邀莅临我院座谈
2014-03-31 08:46  

 

328下午,台湾明新科技大学前校长冯丹白教授应邀莅临我院与师生们进行了长达两个多小时的座谈。院长宋飞琼主持座谈会,教科院师生代表30余人参加了座谈会。

冯丹白教授毕业于国立台湾师范大学工业教育系,后在美国宾州州立大学获得职业工业教育博士学位,从事职业教育教学及研究近40年,成果丰硕,经验丰厚。

座谈会上,冯丹白教授首先介绍了台湾技术职业教育与大陆职业技术教育的异同,台湾技术职业教育的发展历程、产学结合的情况,以及职业教育在台湾经济社会发展中的重要作用。接着,他和师生们一起探讨了一流学生的标准和如何培养学生的软能力等问题。冯教授特别指出,教育最重要的功能是培养学生的学习能力,并向在场的师生介绍了台湾明新科技大学在这方面的经验。座谈会气氛自由、热烈,在场师生都感到受益匪浅。

 

 

关闭窗口