你现在的位置: 首页>>学院动态>>学科建设动态>>正文
教育科学学院专业简介
2015-10-16 16:22

教育学专业简介

培养具有现代教育理念,掌握教育教学理论方法,具有扎实的专业技能和创新能力,能够从事学校管理、教育教学工作的高级专业人才。主要课程:教育概论、心理学、中外教育史、教育与心理统计、教育哲学、教育社会学、教育测量、教育管理学、课程与教学论、教育科学研究方法。

学前教育专业简介

培养具有现代教育理念和创新意识,掌握学前教育必需的专业基本知识和基本理论,具有从事学前教育的基本技能,能在各类幼教机构从事管理、教学和早教市场开发的高级人才。主要课程:教育学、中外教育史、教育与心理统计学、儿童心理学、儿童卫生与保健、儿童艺术教育、舞蹈创编、专业技法技能训练、幼儿园组织与管理、教具设计与制作等。

中澳课程合作项目教育学专业简介

与南澳大学合作,引进优质教育资源,培养能够适应未来教育发展需要,具有先进教育理念,掌握现代教育基本理论、基础知识和基本技能,具有国际视野,能够在中小学和各级教育行政部门从事教学、管理、教研和各类课程设计开发的高水平应用型、创新型人才。主要课程:普通心理学、教育概论、中国教育史、外国教育史、教育与心理统计学、德育原理、教育心理学、发展心理学、教育哲学、教育社会学、课程论、教育管理学、教学论、教育科学研究方法。