你现在的位置: 首页>>学院概况>>学院领导>>正文
教育科学学院党政领导
2013-09-14 13:01

党委书记 孟景舟

孟景舟,博士、教授。主讲《中外职业教育概论》等课程。主要研究领域为职业教育基本理论。先后在《教育发展研究》、《复旦教育论坛》、《中国职业技术教育》等刊物发表学术论文40余篇,其中CSSCI和中文核心期刊22篇,人大报刊复印资料等刊物转载6篇。主持省、厅级课题5项,参与国家、省部级课题5项,获河南省社会科学优秀成果、河南省教育优秀成果等省、厅级以上科研成果奖10项。出版专著1部、参编著作3部。多次荣获校“优秀共产党员”、“文明教师”等称号。

院长 李建芹

李建芹,硕士,教授。河南省心理学会理事。曾担任国家二级心理咨询师面试专家。主讲《心理学》、《中学生心理辅导》、《大学生心理健康教育》等课程,作为课程负责人的《心理学》被评为河南省精品课程,主讲的《中学生心理辅导》被评为河南省精品资源共享课程。长期从事心理健康教育和教师教育等研究工作。主持、参与完成省部级项目8项,地厅级项目10余项。获得省社会科学优秀成果二等奖2项,地厅级成果奖7项;公开发表论文40余篇。出版专著和教材7部。荣获河南省“女职工建功立业先进个人”、“新乡市文明教师”、“校优秀教师”等多项荣誉称号。

教育科学研究所所长、副院长 申家龙

申家龙,教授。河南省教育学会常务理事、河南省比较教育学会常务理事。长期从事职业技术教育基本理论、职业技术教育经济学等研究工作。发表学术论文60余篇,其中核心期刊20篇,被人大复印资料全文转载10余篇;获河南省人民政府实用社会科学成果特别奖、一等奖6项,厅级教育科研成果20余项,国家级、省部级课题或鉴定13项;出版专著和参编著作6部、教材4部。获“河南省教育科研先进工作者”、“河南省高等学校社科管理先进工作者”等荣誉。

党委副书记、工会主席 朱宏

朱宏,硕士、副教授。主讲党课、形势与政策等课程。主要研究领域为思想政治教育。发表论文26篇,其中中文核心期刊6篇、CSSCI3篇,主持厅级课题6项,参编著作3部。荣获校“优秀共产党”、“文明教师”、“学生工作先进个人”等多项荣誉。

教育科学研究所副所长 周启

周启,副教授。主讲《教育学》《论文写作》课程,主要研究领域为职业教育、高等教育。公开发表论文20余篇,主持省厅级课题10项。

副院长 刘秋云

刘秋云,副教授。主讲《教育学》、《教育概论》、《教学论》等,《教育概论》被评为校级精品课程。主要从事教师教育和教学理论研究。近年来,在《教育理论与实践》等刊物上表学术论文20多篇,主持和参与省级课题7项,主持并获得省级成果鉴定6项。荣获“河南省中青年骨干教师”、校“青年骨干教师”、“优秀教师”、“文明教师”等称号。

副院长 李小丽

李小丽,硕士、副教授。主讲《教育学》、《德育原理》等课程。主要研究领域为高等教育管理。在《河南师范大学学报》、《职教论坛》等学术期刊上发表论文10余篇。主编、参编著作4部。主持和参与省部级科研项目5项,地厅级科研项目17项。科研成果获厅级一等奖6项、二等奖3项。荣获“校文明教师”等荣誉称号。