通知公告

你现在的位置: 首页>>通知公告>>正文
教育科学学院关于加强高考期间在校学生管理的通知
2016-06-01 15:48  

全院各班级:

根据《河南省教育厅关于高考期间加强高校学生管理的紧急通知》精神和学校要求,现将我院关于高考期间加强学生管理的有关问题通知如下:

一、高考期间(67日、8日)各班级要坚持正常的教学活动,学习委员加强对学生的考勤管理,一般不允许请假。确需请假的,学习委员先核清真实原因,老师严格审批手续。对无故未到校者,班长要逐人查清去向,对去向可疑者,要深入追究,直至查清。

二、各班级要加强对学生的纪律教育和法制教育,提高广大学生对参与高考作弊的严重危害性和高度危险性的认识。对已违规报考、试图参与作弊者,只要在高考前主动交出准考证,退出考试,一律不予追究;如执迷不悟、铤而走险,不仅难以得逞,而且将受到严厉惩处。凡是替他人参加考试、组织作弊以及其他作弊行为严重者,一经查出,将按照教育部《普通高等学校学生管理规定》,给予开除学籍处分;触犯法律的,交公安、司法部门处理(刑法修正案已经确定高考作弊属于触犯刑法行为)。

各班级要立即将此通知精神传达到本班每位学生,并认真组织好学生管理工作。

河南科技学院教育科学学院团委 

201661

关闭窗口