你现在的位置: 首页>>教学科研>>正文
教育科学学院承办2017年CRCEP国际研讨会
2017-09-11 18:09 李红义 

开幕式

签约仪式

泗水大学Ananta教授作报告

我院教师参与小组讨论(一)

我院教师参与小组讨论(二)

 

我院学生参与小组讨论

研究小组代表汇报

向项目组成员颁发证书

2017年9月9日至10日,由教育科学科学学院牵头与机电学院、信息工程学院、学生处联合承办的“2017年中国-印尼跨文化研究合作交流项目国际会议”在我校召开。

跨文化研究合作交流项目(CRCEP)是由浙江大学、印度尼西亚泗水大学、印度尼西亚伊斯兰大学于2012年发起。2017年教育科学学院应邀参加该项目并承办2017年国际研讨会。

9日上午,2017年CRCEP国际研讨会在我校办公楼206会议室开幕,与会代表100余人。开幕式由校长办公室主任张彦军主持,副校长苗双虎致开幕词,浙江大学马剑虹教授介绍了CRCEP项目的发展历程、取得的成果和发展前景,印尼泗水大学和印尼伊斯兰大学的代表发言。开幕式上,我院与浙江大学心理与行为科学学院、泗水大学心理科学学院、伊斯兰大学心理科学学院签署了项目合作协议。

大会主题报告由教育科学学院院长李建芹教授和浙江大学赵珺博士主持。浙江大学马剑虹教授作了题为“自尊理论框架中的羞愧与内疚”、印尼泗水大学Ananta教授作了题为“大脑连接在心理测量中的应用”、印尼伊斯兰大学Yulianti教授作了“游戏化评估在员工选择中的应用”等专题报告。

小组讨论会上,与会专家和学生就社会心理学、管理心理学、教育心理学、认知神经科学、心理咨询等领域的相关问题开展研讨,确立了研究主题,并对研究主题从核心概念的定义及操作化、研究假设的表述、研究的方法、研究的时间表等问题进行了充认、认真的讨论,气氛热烈。在此基础上,各小组推荐代表作讨论报告,进一步征求与会专家意见。我院教师和学生代表积极参与小组讨论,寻求相关项目合作,并达成了合作研究意向,后期将就相关课题进行深入研究与探讨。

会议间隙,与会代表参观了校园和大学心理健康教育指导中心,并进行了文化交流联欢活动。

此次国际研讨会的召开,对更新师生教育科学研究理念,了解相关学科领域国际动态,促进学院国际交流合作,推动学科建设和科研发展,提升学院影响力起到积极的促进作用。

 

关闭窗口