你现在的位置: 首页>>教学科研>>正文
浙江大学博士生导师马剑虹教授来校讲学
2016-04-28 18:40  

 

 

报告会现场

 

 

教育科学学院院长李建芹主持报告会

 

 

浙江大学心理与行为科学学院副院长马剑虹教授作报告

 

应教育科学学院邀请,428日下午,浙江大学心理与行为科学学院副院长、博士生导师马剑虹教授在新行政楼308作了一场题为“具身教育和体验学习”的学术报告。教育学科学院及相关单位200余名师生代表聆听了报告。报告会由教育科学学院院长李建芹教授主持。

报告中,马剑虹教授首先联系生活实际阐述了具身和具身教育的基本含义以及具身教育和体验学习的关系,在此基础上,介绍了一些经典的心理学实验说明具身教育的生理基础、思维基础、躯体标记对信任与合作的影响,最后强调在自然科学的教育和思想观念的学习中,应该增加一些具身的思路,这将会提升教育和学习的效果。马剑虹教授幽默风趣,报告资料翔实、论证充分,向大家展示了学术研究的严谨性,开拓了师生的学术视野,激发了师生们的学习和研究兴趣,使大家受益匪浅。最后,马剑虹教授还和师生们进行了交流互动,对大家提出的问题进行了耐心细致的解答。

 

关闭窗口