你现在的位置: 首页>>教学科研>>正文
天津大学周志刚教授应邀来我院作学术报告
2013-10-15 16:34  

报告会现场

应教育科学学院邀请,1013日上午,天津大学职业技术教育学院院长、博士生导师周志刚教授在电教综合楼502会议室作了一场题为“职业教育质量评价体系研究进程及思辨”的学术报告。教育科学学院及相关单位60余名师生代表聆听了报告。报告会由校长助理、教务处处长赵一鹏教授主持。

“职业教育质量评价体系研究进程及思辨”是周志刚教授承担的教育部哲学社会科学研究重大攻关项目。周志刚教授首先分析了职业教育质量评价的重要意义,并在此基础上介绍了该研究的逻辑框架与设计重点:职业教育质量评价的整体结构和运行机制、职业教育质量评价的制度与政策、基于“利益相关者满意度”理论和数据库技术的典型职业教育质量评价方案开发与试验。报告中,周教授将职业教育质量评价体系分解为职业教育社会贡献度评价体系、职业院校课程设置评价体系、职业院校学生学习效果评价方案、职业院校德育评价等若干部分。周教授的报告资料翔实、论证充分,开拓了师生的学术视野,激发了师生们的学习和研究兴趣,大家受益匪浅。最后,周教授和师生们进行了交流互动,对大家提出的问题进行了耐心细致的解答。

 

关闭窗口