你现在的位置: 首页>>学院新闻>>正文
教育科学学院开展“铭记历史,不忘国耻”纪念活动
2017-12-13 21:01

会议现场

为缅怀牺牲于南京大屠杀的同胞,激发我院学子的爱国之情。我院于12月13日在系办办公室开展了以“铭记历史,不忘国耻”为主题的南京大屠杀纪念活动。团委学生会主席团和各部部长参加此次活动。

会上,与会成员首先了解了南京大屠杀的始末、日军残忍的暴行和遇难同胞的不幸遭遇,接着举行默哀仪式。办公室主任陈振亚说“作为科院学子,我们要铭记历史,勿忘国耻!承担中华民族伟大复兴重任,用无悔青春铸造祖国明日辉煌。”他指出“作为当代大学生,我们应时刻关注国家动态,用知识武装自己,时刻准备着为国家贡献自己的一份力量。”

此次活动旨在引导我校学子关注历史、反思历史,牢记历史。这不仅加深了我院学子的爱国情怀,而且强化了他们的责任意识,真正将爱国主义内涵诠释到学校与生活中去。